海洋所多項成果榮獲2021年度海洋科學技術獎

  近日,2021年度海洋科學技術獎獲獎項目名單正式發布,海洋所牽頭完成的7個項目獲獎。其中,“西太平洋海洋環流動力過程研究榮獲特等獎,“新型工業褐藻繁育及其活性物質開發和產業化熱帶西太平典型地質過程與環境演變深海甲殼動物多樣性及起源演化研究三個項目榮獲一等獎,“陸坡浮游生物群落分布及功能研究南海北部天然氣水合物成藏機理與儲層物性定量評價技術及應用中國近海大型底棲動物群落長期演變規律及影響機制研究三個項目榮獲二等獎,《東太平洋海隆熱液地質》獲海洋優秀科技圖書。  

  海洋科學技術獎是2013年承接原國家海洋局海洋科技創新成果獎的獎項,由中國海洋學會、中國太平洋學會和中國海洋湖沼學會共同設立,并經國家科技部核準登記的海洋科學技術領域全國性行業獎項。該獎自設立以來已連續舉辦九屆,主要獎勵在我國海洋環境保護、海洋綜合管理、海洋公益服務、海洋安全保障與權益維護、海洋資源開發利用以及海洋經濟與社會可持續發展等領域海洋科學技術研究與成果轉化取得突出貢獻的科技成果。2021年度海洋科學技術獎評選工作于20213月份正式啟動,歷經申報推薦、形式審查、會議初評、大會終評、公示、獎勵委員會確認審核6個階段,嚴格按照獎勵辦法的標準實施評審,最終審核確認特等獎3項、一等獎14項、二等獎26項共43項獲獎項目,以及20部優秀科技圖書。

  文/科研處 付佳


附件下載:

狠狠色丁香婷婷综合尤物㊣久99久热爱精品免费视频37㊣欧美人与动牲交xxxxbbbb㊣激情偷乱人伦小说视频在线