運管中心黨支部開展“全民國家安全教育日”主題黨日活動

  2022415日是我國第7個全民國家安全教育日,今年的活動主題是“樹牢總體國家安全觀,感悟新時代國家安全成就,為迎接黨的二十大勝利召開營造良好氛圍”。為深入學習理解習近平總書記提出的“總體國家安全觀”,進一步提高黨員的國家安全意識、風險意識、反間諜意識、保密意識,415日,科考船運管中心黨支部組織開展“全民國家安全教育日”主題黨日活動,全體在崗黨員參加活動。 

  所黨委委員、運管中心黨支部書記李雷溪同志作題為“國家安全,人人有責”的主題黨課。他就新形勢下全民國家安全教育日設立的意義、國家安全的概念、國家安全涵蓋的內容、國家安全相關的法律法規以及如何維護國家安全等內容做了講解,并針對運管中心和科考船的工作特點,重點強調了工作中有關船舶網絡使用、船舶站位信息以及科研數據安全等涉及到國家安全的相關注意事項。 

  李雷溪強調,國家安全不是模糊遙遠的概念,與每個公民息息相關,國家安全不僅關乎國家興亡,還關乎每個公民切身利益,以人民安全為宗旨也是“總體國家安全觀”的核心價值。只有人人參與,人人負責,時刻筑牢維護國家安全的意識,提高維護國家安全的能力,國家安全才能真正獲得巨大的人民性基礎,也才能有堅實的制度保障。 

  隨后,全體與會黨員集中觀看了《身邊的暗戰》系列警示教育片,對反間防諜的內容有了更加深入細致的認識和了解。全體黨員一致表示,國家安全無小事,維護國家安全是每個公民的責任與義務。在今后的工作生活中要更加深刻地認識到國家安全的重要性,時刻注意工作紀律,提高保密意識,自覺做國家安全的模范遵守者和堅決捍衛者,既確保自己一切言行都遵紀守法,也要對一切破壞和損害國家安全的現象和行為給予旗幟鮮明的反對、毫不含糊的抵制。  

  安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘亂。下一步,運管中心黨支部將繼續開展國家安全相關宣傳教育活動,加大對國家安全法等國家安全相關法律的學習宣傳,進一步提高全體職工國家安全法治意識,切實筑牢國家安全的群眾基礎,增強防范和抵御安全風險能力,以優異成績向黨的二十大勝利召開獻禮。 

  文/呂亞軍 

  圖/苑   


附件下載:

狠狠色丁香婷婷综合尤物㊣久99久热爱精品免费视频37㊣欧美人与动牲交xxxxbbbb㊣激情偷乱人伦小说视频在线