聚焦主責主業,踐行使命擔當——“海上堡壘”臨時黨支部開展“我是黨員我在崗”主題活動(四)

  2201航次“海上堡壘”臨時黨支部為認真貫徹院黨組關于“聚焦主責主業狠抓工作落實”的年度工作要求,結合航次任務開展“我是黨員我在崗”黨建主題活動?!昂I媳尽迸R時黨支部由甲板部、輪機部、實驗室和科考隊四個團隊黨員組成,在每個工作崗位上設置黨員信息欄,公示黨員照片,讓黨員們在崗位中亮身份、樹形象、做示范,以實際行動踐行共產黨員的使命和擔當。 

  2201航次科考隊是一支優秀的調查隊伍,科考隊黨員中既有中國科學院院士張經教授、航次首席科學家胡石建研究員和中國海洋大學任景玲教授等知名科學家,也有航次隊長馬杰博士、程柳菱博士等一批優秀的年輕黨員,來自中國科學院海洋研究所、華東師范大學、廈門大學、中國海洋大學、中國地質大學和山東大學等多家單位。他們在工作中不懼困難、求真務實,爭做海洋調查的排頭兵,充分發揮了黨員的先鋒模范作用。 

張經同志(左二)在甲板組織開展設備海試工作

  來自華東師范大學的張經院士是著名海洋化學家。在航次中,他不分晝夜地工作在實驗室,科考工作中一絲不茍,生活中嚴于律己、寬以待人,處處展現了大家風范的科學家精神和作為一名黨員的先鋒模范精神。本航次張經同志的重要科考內容之一是對新研發的潔凈CTD采水系統進行海上測試,無數個海況惡劣的深夜,船隊員們常見他在擺滿了設備和試劑的潔凈實驗室內忘我地做實驗。每次試驗前,他都對設備的每一個環節進行一遍又一遍的檢查,對試驗方案反復地琢磨和討論,困了就喝一杯咖啡提神,然后繼續工作。張經同志的工作精神,既體現了一名杰出科學家對科學的執著追求,也讓船隊員們親眼目睹了一名優秀共產黨員在自己工作崗位上閃現的黨性光芒,是全體船隊員學習的楷模。 

  來自廈門大學的隊員朱義族,連續參加了兩個航段的科考作業,他的主要工作是采集水樣并進行樣品的測試分析。本航次站位密集,采水和測試分析任務繁重,但他不畏辛苦、認真負責地完成了計劃的全部調查任務。此外,朱義族還協助航次首席科學家出色地完成了采水作業的協調工作,被采水組的科考隊員們親切地稱為“水頭”。朱義族認真負責、踏實肯干的工作態度充分展現了一名優秀年輕黨員的風采。 

朱義族在實驗室處理海水樣品

  來自中國科學院海洋研究所的科考隊長馬杰,一方面協助航次首席編排各項作業的具體分工和組織,關心幫助隊員科考期間的生活所需,另一方面還將自己編入各項作業排班,并負責LADCP等具體作業內容,在自己的崗位上不分晝夜、兢兢業業地工作,為航次的順利執行做出了重要貢獻。 

航次隊長馬杰在甲板處理數據

  來自中國科學院海洋研究所的隊員楊文龍同志在本航次中不分晝夜地完成了MSS大斷面觀測、Argo浮標投放等科考任務,工作之余還熱心助人,充分展現了積極向上的精神面貌。作為航次首席科學家,胡石建同志全面主持航次海洋科學考察工作,堅守科考作業一線,冷靜、沉穩地處理繁雜的航次事務,穩步推進航次的順利執行。劉然、程柳菱、劉洪衛、吳升瑩、余全浩、袁帥、任秋萍、魯云龍等黨員同志也都在各自的崗位上盡職盡責、發光發熱。 

  海上堡壘”臨時黨支部深化“三聯動+三融合”工作模式,使基層黨組織真正運轉起來,在工作中充分發揮臨時黨支部的戰斗堡壘作用。在臨時黨支部組織的“我是黨員我在崗”活動引領下,全體黨員聚焦主責主業和服務科研職責使命,立足本職崗位,發揮黨員先鋒模范作用,各部門相互融合、密切配合、團結協作,讓黨旗在深海大洋科考一線高高飄揚,為圓滿完成海洋調查任務提供了堅強的政治保障。


附件下載:

狠狠色丁香婷婷综合尤物㊣久99久热爱精品免费视频37㊣欧美人与动牲交xxxxbbbb㊣激情偷乱人伦小说视频在线