【聚焦青島市兩會】市人大代表于仁成:打造全球海洋生態示范中心

  作為一名新當選的市人大代表,中國科學院海洋生態與環境科學重點實驗室主任于仁成代表說,聽完今年政府工作報告,他最大的感受就是震撼?!罢鸷秤趫蟾娴膬热萑绱送晟?它對今后五年青島的發展方向做了非常完整的規劃,描繪了未來青島的發展藍圖?!庇谌食烧f道。

  政府工作報告中提到,未來五年青島要打造現代產業先行城市、引領型現代海洋城市、國際化創新型城市、國際門戶樞紐城市、宜居宜業宜游高品質灣區城市、現代化治理樣板城市“六個城市”?!啊鶄€城市’勾勒出青島的城市面貌,其中打造引領型現代海洋城市讓我印象深刻?!庇谌食烧f,“放大海洋科研優勢,提升海洋創新平臺能級,加快建設國際海洋科技創新中心”以及“支持中科院海洋大科學研究中心加快發展”等規劃讓他非常振奮。

  作為海洋科研人員,于仁成主要從事海洋環境科學和有害藻華研究。針對我國近海典型有害藻華的形成演變機理及其生態效應進行了較為系統的研究;率先在國內開展赤潮藻毒素分析和研究工作,揭示了我國近海多種有毒藻的產毒特征,刻畫了我國近海典型海域赤潮藻毒素的組成與分布狀況。

  “所以,我對報告中提到的海洋生態尤為關注?!庇谌食烧f,報告中提出要打造全球海洋生態示范中心,這其實是一項非常有挑戰性的工作。近年來近海滸苔不斷肆虐,其對青島沿海海域環境造成較大影響。青島在積極主動治理滸苔,這也體現了我們城市在維護發展海洋領域的擔當和作為。

  于仁成認為青島作為海洋優勢非常明顯的城市,海洋是我們實現高質量發展的戰略要地。在4月15日下午的小組審議中,于仁成積極發言,對引領型現代海洋城市建設建言獻策。他提出,青島要在打造全球海洋生態示范中心方面發力,充分發揮海洋在支撐社會經濟發展中的作用,解決好綠潮等生態災害問題,支撐青島打造引領型現代海洋城市。此外,進一步加強中科院海洋大科學研究中心、中國海洋工程研究院等重大科技平臺的支持力度,充分發揮平臺優勢,發揮其積聚海洋領域先進技術和優秀人才的作用。

  于仁成強調,要加強對優秀青年人才的支持,優化青年人才工作生活環境,吸引更多青年科技人才來青工作,助力引領型現代海洋城市更快更好建設。

  半島全媒體記者 王麗平 劉笑笑


附件下載:

狠狠色丁香婷婷综合尤物㊣久99久热爱精品免费视频37㊣欧美人与动牲交xxxxbbbb㊣激情偷乱人伦小说视频在线