我國近海有毒有害藻類與藻毒素調查項目召開中期檢查會

  近日,由中國科學院海洋研究所承擔的科技基礎資源調查專項“我國近海有毒有害藻類與藻毒素調查及開放數據庫構建”項目中期檢查會議采用線上方式召開,共計70余人參會。 

  科技部主管部門許東惠處長、中科院前沿科學與教育局段曉男處長和中科院海洋所王凡所長到會致辭,項目首席顏天研究員詳細匯報了項目中期任務完成、成果、創新點和項目管理等情況。項目在統一規范方法和實驗室分析方法互校的基礎上,開展了覆蓋我國近海50%以上海域的大面調查和8個重點海域的連續調查,獲得了大量有毒有害微藻、休眠體、致災大型海藻、藻毒素和環境要素數據,建立了有毒有害微藻和大型藻培養系,構建了有毒有害藻類多維開放數據庫和查詢平臺。項目圓滿完成中期計劃任務,達到預期目標,并在論文和人才培養方面超額完成規定目標,項目所獲得的數據為分析全球變化和人類活動影響下的藻華演變及我國藻類災害的預測防控提供了有力支撐。會上項目骨干進行了突出進展專題報告,包括我國近海偽菱形藻和記憶缺失性貝毒、有害微藻多樣性、微藻休眠體、長島大型海藻有害類群調查、貝毒素高通量檢測以及南黃?!叭饼R發”特征等。  

  專家組十多位專家對項目中期進展進行了質詢與評議,充分肯定了項目的總體進展,同時為項目下一步工作提出了重要的建設性意見。 


附件下載:

狠狠色丁香婷婷综合尤物㊣久99久热爱精品免费视频37㊣欧美人与动牲交xxxxbbbb㊣激情偷乱人伦小说视频在线